детская, взрослая школа спортивного боулинга
Телефон: 8-916-697-3293

Боулинг. Чтение дорожек

Obrazets Dokument Akt Protokol Blank Spravka Polojenie Dogovor Soglashenie Prikaz Postanovlenie Pismo Zayavlenie Isk Pretenziya Otzyv Jaloba

Вы играете на дорожке или дорожка играет с вами? Наиболее часто задаваемый вопрос «как читать дорожку», конечно в числе пяти высших.

До того, как вы сможете читать дорожки, необходимо понимать некоторые факторы, влияющие на рол шара.

Во-первых, поговорим о дорожках и кондициях. Актуальна кондиция дорожки на той площади, которую вы не контролируете. Возможно, поэтому игроки сваливают свои неудачи на кондицию.

 Масло наносится на дорожку как смазочный материал для защиты дорожки от нагрева, генерируемого, когда  шар сталкивается с ней на релизе. Это обычно происходит на первых 15 футах. Масло, нанесенное далее 15 футов – влияет на набор очков. Шары скользят по маслу и поворачивают на сухой части.

Следующее – это шар. Очевидно, вы имеете выбор в этом элементе. Наиболее важно в этом – поверхность шара. Ваш выбор – пластик (низкое трение), уретан (среднее трение) и реактив — партикал уретан (высокое трение). Следующая важная вещь – как поверхность обработана. Классификация включает высокую полировку, полированная поверхность, немного «шкуренная» и сильно шкуренная.

 Следующее – это способ сверления шара. Классификация от максимального флейр трека  (много трения) до отсутствия флейр трека (минимум трения). Трение влияет на хук потенциал.

 Последнее, но не наименьшее, относится к способностям игрока. Скорость шара, вращение, трек шара и угол оси вращения.

Когда читаем дорожку, не важно знать, сколько масла на ней, нужно знать, где оно есть, и где его нет.  

В целом, чтение дорожек – это очень просто или очень сложно, в зависимости от того, сколько очков вы хотите набрать.

 Сухая или масляная кондиция, в большей части важно для линии игры. Короче говоря, вы должны контролировать два аспекта: распределение масла по длине дорожки и по ширине (лево-право). Абсолютное количество масла не имеет значения,  распределение «право – лево» и определяет линию игры. Найдите, где ваш шар имеет лучшую реакцию (это имеет отношение к длине масла) и где вы можете иметь некоторую ошибку, когда дорожка будет помогать вам – это относится к ширине масла.