детская, взрослая школа спортивного боулинга
Телефон: 8-916-697-3293

Боулинг. Ошибки продвинутых игроков

Obrazets Dokument Akt Protokol Blank Spravka Polojenie Dogovor Soglashenie Prikaz Postanovlenie Pismo Zayavlenie Isk Pretenziya Otzyv Jaloba

Наиболее часто встречающиеся ошибки игроков в боулинг:

Игроки с низким средним:

1) стараются дойти до всего самостоятельно:

Подавляющее большинство игроков с низким средним стесняются задавать вопросы. Наиболее быстрый способ улучшить игру – отправиться на занятия к компетентному тренеру, однако тренеров не слишком много. Так что не бойтесь спрашивать хороших игроков, которые могут вам помочь. Про Шоп – лучшее место для поиска помощи.

  2) играют не годными шарами. Нельзя научиться катать шары, если ваш шар не подогнан лучшим образом. Большинство боулеров, страдающих от жалкого шара, не знают, что их шар не годный. Как им быть? Проверьте для начала все ли в порядке со сверлением. Подгонка шара не есть точная наука, и вы должны узнать мнение различных специалистов. Основное, вы должны быть способны бросать шар без сжатия и он не должен причинять боль вашей кисти.

3)пытаются бросать шар как в других видах спорта, например, в гандболе мы используем наши мускулы для броска мяча, быстро усиливая его. Боулинг шары слишком тяжелы для этого. Когда вы пытаетесь «добавлять» 15 фунтовому объекту, то он заметно сопротивляется — это основы физики. Это сопротивление затрудняет выполнение броска с каким-либо постоянством. Учитесь предоставлять гравитации бросать шар за вас.

4)работают «против» шара, вместо «с» шаром. Здесь можно вернуться к №3. Свинг и работа ног (тайминг) должны быть согласованными со свингом шара. В день, когда вы делаете прекрасные броски, отличный тайминг и чудесный армсвинг, вы должны вернуться от линии фола и спросить «как я это сделал?». «Шар ничего не весил… Я чувствовал, что ничего не делаю». Это день, когда вы узнали, что такое «работать вместе с шаром».

5)не знакомы с концепцией свободного свинга и не знают, почему это важно.

Боулеры со средним набором очков:

1) медленно ищут помощи. См. №1 «Игроки с низким средним». 

2)не играют подходящими шарами.

3) пытаются бросать шар, как в других видах спорта.

4) играют «против» шара, вместо «с» шаром.

5) у них отсутствует свобода свинга. Они думают, что имеют свободный свинг, но это не так. Они реально работают мышцами, когда деньги на дорожке. 

Таким образом, игроки со средними очками страдают некоторыми ошибками, которые есть и у боулеров с низким средним. Теперь о некоторых ошибках, которые наиболее присущи игрокам со средними очками.

6) пытаются крутить шар выше своего уровня способностей. Лучшие игроки мира, имеющие высочайшие обороты, достигают этого без использования зверских усилий. Боулеры, не заучившие технику, наносят вред своей игре, когда пытаются дать много оборотов шару, больше, чем это естественно для них.

7) пытаются «хучить» шар выше уровня своих способностей. Это ошибка несколько схожа на  №6. Нет ничего более правильного, чем заучивание техники и вы должны работать над техникой игры хуком на тренировках. Запомните, вращение и хук должны происходить с минимальными усилиями от вас или вы это делаете неправильно. Это не простая вещь для многих людей – научиться этому, так что ждите, всему свое время.

8) им недостает плавности. Понижение ровности и плавности приводит к ошибкам. Иногда игроки могут идти долгим путем закрепления некоторых упомянутых выше проблем, если они не говорят себе «плавно», когда выходят на дорожку.

9) стараются заставлять шар работать. Игроки наиболее успешны, когда они позволяют шару делать, что нужно, вместо попытки сделать с шаром, то, что они хотят. Игроки с хорошей базовой игрой могут делать хорошие броски, если они просто готовы.

Игроки с высоким средним:

Боулеры с высоким средним могут быть, а могут и не быть хорошими игроками. На простых кондициях совсем не  обязательно иметь много навыков для среднего 200. К хорошим игрокам можно отнести тех, кто играет 190 на спортивных  кондициях. Наиболее часто встречающиеся ошибки, которые они делают.

1) Им недостает знания о шарах и их реакции на дорожке и в кеглях. «Чтение» шара, как он идет по дорожке – это искусство и наука. Шар рассказывает историю во время своего «путешествия» на пин дек, и только проницательный игрок внимательно следит за процессом. Учитесь видеть  ось, вращение оси шара, и как оно меняется на всем пути к первой кегле. Периоды шара на протяжении всего пути рассказывают историю. Секрет этой истории в высоком проценте разноса кегель.

2) Они недостаточно уделяют внимания изменению реакции шара. Не большие изменения в реакции  шара требуют регулировки, для ее удержания. Большинство боулеров не замечают небольшие изменения в реакции шара, так что они должны ждать до тех пор, пока они увидят главное изменение в реакции шара, после чего они сделают регулировки. Но часто к этому времени они уже далеко позади и им нечего ловить. Потом они рассказывают такие истории: «я сделал изменения в последней игре и финишировал сильно, однако слишком поздно, чтобы догнать». Вообразите, что вы ведете машину, но не успеваете внести поправки в пилотировании, необходимые для удержания авто на дороге. Вы только видите, что машина уходит на обочину, вам нужна мгновенная реакция, чтобы вернуть машину на дорогу. Это может быть совсем не веселое вождение.

3) Они пытаются бросать шар, как в других видах спорта. Да, это справедливо и на этом уровне. Большое напряжение или тяжелая кондиция, и большинство из них «бросают» его. Намного лучше давать шару просто «стекать». Большинство жалких бросков  случаются из-за напряжения.

4) Они слишком много времени играют на чрезвычайно простых кондициях в ближайшем боулинг центре. Типичный сценарий для такого боулера впервые на туре: игрок выбирает таргет и машет 2 доски наружу. Шар, похоже, скользит и не попадает в первую кеглю. Следующий бросок мимо на 2 доски внутрь и шар поворачивает в Бруклин. Игрок думает «о, это реверс блок». Правда в том, что нет никакого реверс блока. Просто игроку так кажется из-за того, что привык играть на простых кондициях.

5) Они не достаточно изучают разные способы катания шара. Игроки, достигшие высокого уровня должны уметь играть больше, чем одним способом. Это означает умение менять обороты, ось вращения, скорость шара.