детская, взрослая школа спортивного боулинга
Телефон: 8-916-697-3293

Падающий шар

Obrazets Dokument Akt Protokol Blank Spravka Polojenie Dogovor Soglashenie Prikaz Postanovlenie Pismo Zayavlenie Isk Pretenziya Otzyv Jaloba

Некоторые игроки имеют такую проблему: их шар падает слишком быстро. Это обычно означает, что шар сваливается с тамба очень  быстро, а фингеры не «ловят» шар в правильной позиции под шаром. Если вы не уверены, роняете ли вы шар, в следующий раз послушайте, как вы катаете.  Падение шара на апроуч обычно сопровождается звуком «б-у-ум».  Заметьте, на апроуч, а не на дорожку. Если вы роняете шар, он приземляется на апроуч, а не на поверхность дорожки. Если вы слышите звук «бум», но отправляете шар после линии фола, падающий шар не ваша проблема.

Почему это плохо?

Падающий шар обкрадывает ваше вращение, необходимое для энергичного шара. К тому же вы не увидите полностью его потенциал.

Почему это происходит?

Как и во всем, что касается боулинга, существует несколько возможных причин падающего шара.

Слишком большой тамб хол

Это тяжело объяснить, что означает удобное отверстие под большой палец, так что лучший способ найти для себя – делать его более удобным и смотреть, что вы чувствуете. Некоторые боулеры не понимают, что тамб хол должен быть просверлен немного больше, чем их большой палец, и уменьшаться с помощью вклеивания тейпов. Удобство вашего тамб хола – это критический момент для способности выполнять хороший релиз и не ронять шар. У каждого из  нас большой палец то распухает, то становится тоньше день ото дня или игра за игрой.

Купите тейпов в вашем про шопе и спросите, как вклеивать. Это очень важно. Возьмите тейпы и добавляйте до тех пор, пока ваш шар не начнет слегка подвисать на вашем большом пальце. После чего вытащите один. Это единственный способ знать, каким должен быть тамб хол.  Если ваш палец опух во время игры, и тамб хол стал мал, вытащите еще тейп. Если палец похудел во время игры – добавьте.

Тамб питч (угол)

Если вы находите, что шар падает, не зависимо от того, насколько тесным вы делаете тамб хол, нужно обратить внимание на угол тамба. Возможно, вам нужно больше закрыть угол.

Большинство боулеров имеют слишком открытый  угол тамб хола (реверс питч), так что они не имеют ни единого шанса на бросок без сжатия. Угол тамб хола – это опыт и ошибки.  Единственный способ понять, какой угол нужен – это просверлить под этим углом.

Возьмите старый шар и экспериментируйте с углом: угол ¼ дюйма больше вперед, катните такой шар, если тамб подходит — отлично, сверлите другой сваливающийся шар, так же. Делайте так, до тех пор, пока шар не «повиснет» на большом пальце. Когда шар «повиснет», это означает, что угол слишком закрытый. Вернитесь к последнему углу дриля.

Установите правильный угол и размер тамб хола, и вы не будете сжимать шар для удержания его.

Открытое запястье

Если ваше запястье слабое или «ленивое», то оно будет открытым в положении «дно» свинга. Это означает, что ваше запястье не прямое или закрытое «как будто вы держите в кисти банку», а отогнуто в противоположную сторону. Это перемещает большую часть веса шара на тамб, так что шар падает. Старайтесь удерживать ваше запястье согнутым, и переносите вес шара на фингеры. Если ваше запястье слабое, попробуйте суппорт для запястья (перчатку).

Бросание на апроуч

Отпускание шара на апроуч означает, что игрок буквально роняет шар, похоже на обрушивание аэроплана. Это не то чтобы полное «роняние» шара, но  игрок страдает некоторым плохим последствием так же, как другой игрок, который действительно роняет шар.